공지사항

공지사항

 

글 읽기
제목   겨울철 식중독(노로바이러스) 예방법 및 대처방법 안내
작성자   박우람 등록일   2018-11-01 조회수   30446

 

노로바이러스는 주로 11월부터 다음해 4월까지 주로 발생한다고 합니다. 이에 예방법 및 대처방법, 식중독 예방 일일 점검표를 제공하오니 철저한 위생관리를 요청드립니다.

 

■ 개인위생

  ○ 개인 위생 청결유지

    - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기(외출, 배변, 식사 전·후 등

  ○ 음식은 충분히 익혀 먹기

    - 어패류 조리 시 85℃이상, 1분 이상 가열 후 음식 섭취

  ○ 물 끓여먹기

    - 오염이 의심되는 지하수 사용금지 및 식수는 끓여서 섭취

 

 

[문의] 활동안전부 박우람 02-6959-7131


첨부파일  파일     노로바이러스 예방법 및 대처방법 안내(공문).hwp 147.512 kb
    노로바이러스 예방법 및 대처방법 안내.hwp 19.512 kb
    노로바이러스 예방법(카드뉴스).pdf 1663.979 kb
   










게시물 평가영역

게시물평가

이페이지의 정보가 도움이 되셨나요? 게시물 내용을 평가해주세요.

확인

[담당자정보] 담당부서 : 농생명활동부 / 담당자 : 이명아 / 연락처 : 063-540-5675




진흥원 및 센터이동 한국청소년활동진흥원 국립중앙청소년수련원 국립평창청소년수련원 국립고흥청소년우주체험센터 국립김제청소년농업생명체험센터 국립영덕청소년해양환경체험센터