공지사항
제목 | 겨울철 식중독(노로바이러스) 예방법 및 대처방법 안내 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박우람 | 등록일 | 2018-11-01 | 조회수 | 30446 |
노로바이러스는 주로 11월부터 다음해 4월까지 주로 발생한다고 합니다. 이에 예방법 및 대처방법, 식중독 예방 일일 점검표를 제공하오니 철저한 위생관리를 요청드립니다.
■ 개인위생 ○ 개인 위생 청결유지 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기(외출, 배변, 식사 전·후 등 ○ 음식은 충분히 익혀 먹기 - 어패류 조리 시 85℃이상, 1분 이상 가열 후 음식 섭취 ○ 물 끓여먹기 - 오염이 의심되는 지하수 사용금지 및 식수는 끓여서 섭취
[문의] 활동안전부 박우람 02-6959-7131 |
|||||
첨부파일 |
노로바이러스 예방법 및 대처방법 안내(공문).hwp
147.512
kb 노로바이러스 예방법 및 대처방법 안내.hwp 19.512 kb 노로바이러스 예방법(카드뉴스).pdf 1663.979 kb |